Многоборья: кубок России и планы на сезон

Многоборья: кубок России и планы на сезон

С 17 по 19 мая на территории адлеровского спортивного комплекса «Юность» пройдет кубок России по многоборьям. Этими соревнованиями российские многоборцы начнут летний соревновательный сезон. На кубке выступят спортсмены всех возрастов — U18, U20, U23 и взрослые спортсмены.

Ознакомиться с расписанием соревнований можно по ссылке

Регламент кубка России доступен здесь

Срок подачи заявок для участия в соревнованиях — 14 мая, 18.00 (время московское).

Лидер российских многоборцев Илья Шкуренев, который в зимнем сезоне этого года стал бронзовым призером чемпионата Европы в Глазго (6145 очков), в Адлере не выступит. Илья откроет летний международный сезон на этапе IAAF Combined Events Challenge в Гетцисе (Австрия), который пройдет 25 — 26 мая.

Напомним, на сегодняшний день шестеро российских многоборцев имеют нейтральный статус — Илья Шкуренев, Мария Павлова, Артем Макаренко, Вилена Комарова, Александр Комаров и Елизавета Каменец.

Вилена Комарова и Александр Комаров (золото первенства Европы U18 2018) готовятся выступить на первенстве Европы U20 (18 -21 июля, Бурос, Швеция). В эту возрастную группу из U18 они перешли только в этом году, поэтому выполненных нормативов для участия в европейском первенстве пока не имеют.

Артем Макаренко (6114 очков в зимнем сезоне 2018-2019) и Елизавета Каменец планируют выступить на первенстве Европы U23 (11 -14 июля, Евле, Швеция). При этом у Макаренко выполненный норматив для участия в этом старте уже есть .

Из российских многоборцев участие в чемпионате мира (Доха, Катар, 27 сентября — 6 октября) пока обеспечил себе только Илья Шкуренев, выполнивший норматив на прошлогоднем чемпионате Европы в Берлине (8321 очко). Напомним, пропуском на чемпионат мира 2019 для женского семиборья является  6300 очков, для мужского десятиборья8200.