Шаморин. День 2: видео и итоги от Херсонцева

Шаморин. День 2: видео и итоги от Херсонцева

Шаморин. День 2: видео и итоги от Херсонцева

С 9 по 10 марта в словацком Шаморине прошел кубок Европы по метаниям. В кубке приняли участие 9 российских метателей, которые завоевали по итогам турнира три медали.

Золото в метании молота среди юниорок до 23 лет завоевала Софья Палкина, с серебром уезжает из Шаморина толкатель ядра Максим Афонин, бронза — у молотобойца Евгения Коротовского.

Итоги турнира подвел старший тренер сборной России по метаниям Вадим Херсонцев:

«Выступлением ребят доволен, все показали себя вполне достойно. Не у всех все получилось, но так не бывает, это спорт, но этот старт показал, что у метательной сборной России есть хорошие перспективы. Не могу не заметить, что многие наши легкоатлеты, которые могли бы здесь выступить крайне достойно и быть с медалями, не имеют пока нейтрального статуса и остались дома. Конечно, мы, как и все остальные спортсмены, ждем, когда закончится эта эпопея с отстранением федерации».

«Безусловно, порадовал сегодня Женя Коротовский, последний раз на международных стартах он выступал очень давно — в 2013 году на молодежном первенстве Европы в Тампере, — продолжил Херсонцев — Очень рад за Максима Афонина, не сложилось у него выступление неделей раньше на чемпионате Европы в Глазго, хотя тогда объективно был хорошо готов. Здорово, что здесь все сложилось у него успешно».

«Есть объективные причины неудач у метателей диска Худякова и Бутенко (седьмое и девятое места соответственно), они переболели прямо накануне старта в Словакии. Отмечу метательницу молота Настю Бородулину, которая здесь выступала также после большого перерыва в международных стартах, но не стушевалась и установила личный рекорд (седьмое место в своей группе). У другого метателя молота Дениса Лукьянова объективно не пошло сегодня, но бился до конца и занял достойное для себя пятое место», — заключил Херсонцев.

Видео 2 дня турнира:

Источник: ТАСС