Мария Ласицкене: сезон был короткий, но насыщенный

04 Мар, 2019  |  Новости

Мария Ласицкене: сезон был короткий, но насыщенный

Вчера Мария Ласицкене с результатом 2.01 м завоевала золото чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении-2019, который с 1 по 3 марта прошел в Глазго. Сразу после выступления Мария поделилась с пресс-службой ВФЛА мыслями о прошедшем чемпионате, рассказала о планах на отдых, отсутствии флага и поддержке зрителей.

Про победу

«Золото на шее. Попытки вроде бы были хорошие, есть над чем работать. Поводов для расстройства нет. Сезон был короткий, но насыщенный — было подтверждение личного рекорда, золото чемпионата России и чемпионата Европы. Задача, которую мы ставили, выполнена. Сейчас со спокойной душой и ощущением счастья отправимся в отпуск».

Про отпуск

Отпуск — это настоящий отпуск, как всегда, на месяц. Никакого спорта, максимум — настольный теннис. Раньше очень любила поиграть в баскетбол, но травмоопасно, поэтому не рискую».

Про 2.05 м

«Я не хочу огорчаться из-за того, что не взяла сегодня 2.05 м. Это было бы классно, но значит, не сегодня. Я выложилась, я постаралась. На мой взгляд, все же на чемпионатах мира, Европы, Олимпиадах главное — это медаль».

Про общение в команде

«Да, заплела сегодня Анжелику, и в Остраве заплетала. Да я в любой момент дня и ночи готова ее заплетать, лишь бы это приносило пользу (смеется). На арене с ней сегодня переглядывались. Я слышала, когда она стала чемпионкой, я ей махнула. Когда она уходила, я ее поздравила. Сейчас кричала ей, Анжелика лучшая. Конечно, общаться с ребятами по команде очень важно. Это тот момент, когда мы вместе, встречаемся, подбадриваем друг друга, поздравляем».

Про флаг

«Это грустно, уже надоело. Конечно, это огорчает, но главное, не вешать нос».

Про зрителей и поддержку

«Болельщики здесь просто великолепные. Вы слышали, как они поддерживают своих? По окончании соревнований я поблагодарила зрителей. Люди пришли во воскресенье, аплодировали, поддерживали. Это дает эмоции и адреналин, это нужно, особенно на таком старте».

 

 

.

04 Мар, 2019, press