Сидорова: знала, что сегодня все будет хорошо

Сидорова: знала, что сегодня все будет хорошо

Анжелика Сидорова: знала, что сегодня все будет хорошо

Вчера Анжелика Сидорова завоевала золотую медаль чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении-2019 в прыжке с шестом. Нашей спортсменке для победы понадобилось четыре прыжка — уверенных, красивых и не оставляющих шансы соперникам. Россиянка победила с результатом 4.85 м.

О том, как шла борьба в секторе, о косичках, соперницах и попытках на 4.92 м Анжелика рассказала пресс-службе ВФЛА. Читаем!

Про 4.92 м

«Думаю, если бы попытки на 4.92 м были в борьбе, в конкуренции с соперницами, они были бы лучше. Я немного расслабилась, немного, наоборот, зажалась из-за того, что очень хотелось прыгнуть. Хотела закончить соревнования красиво. Не получилось, значит, сегодня это было не нужно».

Про перенос попытки на 4.85 м от британки Холли Брэдшоу

«Меня это немного даже позабавило. В том смысле, что это было очевидно, что она пытается немного выбить меня из колеи. Я со своей стороны понимала,что просто надо прыгать с первой. Конечно, 4.85 м — не та высота, которую каждый раз прыгнешь с первой попытки. Но все сложилось удачно».

Про косички

«Кстати, Маша Ласицкене заплела мне сегодня «золотые» косички. Она меня в Остраве (континентальный кубок ИААФ-2018 ) тоже заплетала. Я это вспомнила и решила, так скажем, не менять руку (смеется). А если серьезно, с утра встала и почувствовала, что все прекрасно. Я знала, что сегодня все будет хорошо».

Про уверенность

«Победы этого сезона, конечно, в определенном смысле придали мне уверенности. Например, когда я раньше выходила на 4.80, я немного сомневалась в том, что мне надо сделать, чтобы прыгнуть. А в этом сезоне я уже столько раз прыгала на 4.80, прыгала в самых разных состояниях, иногда не в самых лучших. И, конечно, когда ты уже знаешь, что ты можешь это прыгнуть, то на высоты 4.50 или 4.70 выходишь с большей уверенностью и спокойствием. Можно сказать, что высота 4.80 стала для меня привычной. Надеюсь, так и останется, а лучше, пусть высота увеличится».

Про Стефаниди

«Весь сезон у нее был не очень хороший, но я никогда не списывала ее со счетов. Она — олимпийская чемпионка, и от нее всегда ждешь, что она и с третьей попытки может прыгнуть и пойти дальше».

Про Брэдшоу

«Я не знала, чего от нее ожидать. В сезоне мы с ней не встречались. Она сделала очень мало стартов, ее прыжки я, честно говоря, не видела. Думаю понятно было, что у нее есть какой-то предел, потому что она прыгала с короткого разбега. И летом, я думаю, это будет серьезная соперница. Она уйдет, наверное, на длинный разбег, и по идее должна прибавить».