ЧЕ-2019: полуфинал Марии Аглицкой

ЧЕ-2019: полуфинал Марии Аглицкой

ЧЕ-2019: полуфинал Марии Аглицкой

В полуфинальном забеге на 60 м с/б чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении Мария Аглицкая с результатом 8.14 сек была восьмой и не вышла в финал. Выиграла забег немка Синди Роледер8.02 сек.

Полуфинальный забег россиянки:

В итоговом протоколе полуфинала Мария Аглицкая расположилась на 14 месте из 16 участниц. Лучшее время из двух полуфинальных забегов показала венгерка Лука Козак, обновившая сегодня национальный рекорд — 7.97 сек.

Комментарий Марии после полуфинала:

«Сегодня тяжелее бежалось, чем вчера. На дорожке немножко ударило по ногам, по связкам. Вроде когда разминалась, было все хорошо, но чувствовалась общая усталость. Бежалось вроде нормально, со старта тоже нормально вышла. Потом чуть развернуло меня над барьерами, и девочка с соседний дорожки, которая в итоге вышла в финал (хорватка Андреа Иванчевич — 8.07 сек), ушла вперед, мне ее пришлось догонять, уже тяжело было. Есть много над чем работать. По результатам выхода в финал, понимаю, что теперь есть понимание, что все возможно. Все было очень рядом, считай, была в одном шаге от финала. Для меня эта Европа была вторым международным стартом, старт такого масштаба — первый. Здесь все совсем по-другому. Конечно, волнение было сумасшедшее. Теперь я понимаю, как это все выглядит. Я знаю, что могу. Знаю, над чем работать. Знаю, как бежать. Не так сильно боюсь всего. Раньше, когда смотрела международные старты, думала, что это космос и до него вообще не достать. Сейчас понимаю, что все рядом. Нужен опыт стартов и силу прибавить».

Ознакомиться с результатами полуфинала в женском беге на 60 м с/б вы можете по ссылке