Илья Шкуренев: итог первого дня

Илья Шкуренев: итог первого дня

Илья Шкуренев: итог первого дня

В четвертом, заключительном виде многоборья на сегодня — прыжке в высоту Илья Шкуренев занял шестое место, прыгнув на 2.04 м. Взятая высота добавила в копилку нашего спортсмена 840 очков. Победу в этом виде одержал британец Тим Дакворт, который преодолел планку на высоте 2.13 м.

Прыжок на 2.04 м:

После четырех видов многоборья Илья идет на пятом месте с результатом 3381 очко. Отставание от лидера — Тима Дакворта (3533) в настоящий момент составляет 152 очка. Вторым идет швед Фредрик Самуэльссон3475, замыкает тройку лидеров после первого дня испанец Хорхе Уренья — 3443 очка.

Илья подвел итоги вечерней части соревнований и дня в целом:

«Результатом, конечно, не очень доволен. Много где можно было добавить, сейчас вот в конце высота немного подвела. Конечно, обидно. Очень себя хорошо чувствовал. Я так себя чувствовал в последний раз, когда по личному чуть не прыгнул. Я не знаю, что произошло, затянули организационно. Но это не оправдание. Если чувствовал себя так хорошо, почему не взял 2.07 м. Две попытки хорошие были, можно было их вытащить, немножко не повезло. Не доволен высотой. В ядре я раньше себя не очень комфортно чувствовал, были сложности, видимо, это чувство осталось. На разминке пару раз на 14 метров отправил, не напрягаясь. Потом первая — все мимо, вторая — ядро отпустил. Сидел, думал-думал, понял, что надо просто ровненько толкнуть, получилось. В первых двух попытках просто провал был. На завтра настраиваюсь, надо биться, ничего нет невозможного. Многоборье начинается во второй день, как говорят, вот и посмотрим. Три личных рекорда если сделать завтра, все в порядке будет. Думаю, даже если за второй день сделать в обшей сумме все виды по личке, то уже будет хорошо».

Ознакомиться с итогами первого дня многоборья вы можете по ссылке