ЧЕ-2019: Горохов восьмой

ЧЕ-2019: Горохов восьмой

ЧЕ-2019: Георгий Горохов восьмой

В финале соревнований в прыжке с шестом Георгий Горохов занял восьмое место с результатом 5.55 м. С начальной высотой — 5.30 м Георгий справился с первой попытки, 5.45 м пропустил, 5.55 м взял с третьей. После трех неудачных попыток на 5.65 м россиянин закончил выступление на турнире. Напомним, вчера в финал Горохов квалифицировался с прыжком на 5.70 м, что является повторением его личного рекорда.

Комментарий после финала:

«Медали от себя ждал. Ну что за спортсмен, который выходит на старт и не думает о медали. Не справился, не справился технически. Вчера все-таки состояние получше было, посвежее был. Не люблю оправдываться. Накосячил, технически не справился, не готов. Ошибки вылезли, технические проблемы обострились. Я когда нахожусь в секторе, больше с собой борюсь, а не с прыжком, не с высотой. Когда ты борешься с самим собой, сложно кайфовать от того, что происходит. Очень много переживаний. Много сил отдаю на то, чтобы отследить все моменты. Я оптимистично отношусь к результату, иначе, как двигаться дальше. Я в принципе доволен. Хорошо, что не «баранка». Хорошо, что не 5.30. Для меня этот результат — шаг вперед, есть над чем работать».

Золото чемпионата Европы помещении с результатом 5.90 м (PB) завоевал поляк Павел Вайцеховский. Серебро — его соотечественник Петр Лисек — 5.85 м. Замкнул тройку призеров континентального чемпионата швед — Свэрд Якобссон (5.75 м).

Ознакомиться с результатами в мужском прыжке с шестом вы можете по ссылке