ЧЕ-2019: женский шест, квалификация

02 Мар, 2019  |  Новости

Чемпионат Европы-2019: женский шест, квалификация

Квалификационный норматив в женском прыжке с шестом — 4.60 м россиянка Анжелика Сидорова преодолела с первой попытки. Анжелика начала соревнования в Глазго с высоты 4.50 м, на которую она также потратила одну попытку. В итоге для выхода в финал нашей спортсменке потребовалось 2 прыжка, которые она выполнила безукоризненно.

4.60 Анжелика Сидоровой:

Комментарий Анжелики после квалификации:

«Единственная проблема – это встать рано, поэтому слава богу, что все так закончилось. Завтра будет новый день, я высплюсь, и все будет нормально. Возвращаясь к сегодняшней квалификации, никаких замечаний к залу и покрытию у меня нет. Все хорошо».

Ольга Муллина не смогла квалифицироваться в финал. Сегодня она остановилась на высоте 4.50 м, повторив лучший результат сезона. 4.50 м Ольга взяла со второй попытки, впрочем как и начальные высоты — 4.25 и 4.40 м. Три попытки россиянки на 4.60 м, к сожалению, были неудачными.

4.50 м Ольги Муллиной:

В итоговом протоколе квалификации первую строчку с Анжеликой Сидоровой разделили гречанка Екатерини Стефаниди и белоруска Ирина Жук, которые сегодня также прыгали безошибочно.

Результаты квалификации женского шеста доступны по ссылке

02 Мар, 2019, press