ЧЕ-2019: Федоров не пробился в финал

02 Мар, 2019  |  Новости

ЧЕ-2019: Алексей Федоров не пробился в финал

В тройном прыжке на чемпионате Европы в помещении, который в эти дни проходит в Глазго, наш Алексей Федоров не смог сегодня пробиться в финал. Россиянин показал в квалификации 11-ый результат, прыгнув во второй попытке на 16.28 м. В первой попытке Федоров показад 16.27 м, в третьей — 16.23 м.

Квалификационный норматив — 16.70 м выполнили только четверо спортсменов, остальные отобрались в финал по результату. Отметим олимпийского чемпиона, чемпиона мира португальца Эвора Нелсона, квалифицировавшегося в финал с лучшим результатом и SB — 16.89 м. Вторым в итоговом протоколе квалификации с результатом 16.81 м (SB) значится чемпион Европы, призер чемпионата мира немец Макс Хесс. Такой же результат показал и азербайджанец Назим Бабаев (PB, SB).

Комментарий Алексея Федорова:

«И в прошлом летнем сезоне, и в этом зимнем намечается одна и та же проблема — при переходе на длинный разбег прыжок разваливается, возникают ошибки. При этом функционально чувствую себя замечательно, и тесты подтверждают это. Но технический аспект в подготовке пока не можем решить. Сейчас наверное не самый лучший этап в моей спортивной карьере, я бы сказал, самый худший. Проблема возникла после периода травм. Но я уверен, что мы с тренером найдем ответы на все вопросы и выберемся из этой ситуации. Я не сомневаюсь ни в себе, ни в мастерстве тренера. Уверен, что мы справимся».

Ознакомиться с результатами квалификации в тройном прыжке можно по ссылке

02 Мар, 2019, press