Горохов: выход в финал и повторение PB

Горохов: выход в финал и повторение PB

Георгий Горохов: выход в финал и повторение личного рекорда

Георгий Горохов вышел в финал соревнований прыгунов с шестом чемпионата Европы в помещении-2019, который пройдет завтра, 2 марта, в 21.10. В квалификации россиянин взял высоту 5.70 м, что является повторением его личного рекорда. Из 8 спортсменов, прошедших в финал, шестеро прыгнули на 5.70 м, двое шестовиков прошли в финал с результатом 5.60 м.

Георгий сегодня начал соревнования с 5.35 м, которую взял с первой попытки. Затем со второй преодолел 5.50. На 5.60 м россиянин не испытал никаких проблем, взяв ее с первой попытки. На 5.70 м наш спортсмен потратил две попытки. В итоговом протоколе квалификации Горохов разместился на шестом месте.

Комментарий спортсмена:

«Волнительно было, мягко говоря (проблемы с доставкой багажа, шесты были доставлены на арену в тот момент, когда Горохов уже разминался — замечание автора). Не спал ночью, думал, что делать. С ребятами переговорил, с поляком и греком. Сказали, помогут, не оставят, но все обошлось. Честно говоря, про результат не думал и на 5.70 не рассчитывал. У меня задачи всегда абсолютно только технические. Сейчас такой период у меня, решаем с тренером технические задачи. 2 года назад поняли, что уперся в потолок, начали менять технику. Переучиваться всегда тяжелее, чем обучаться с нуля, работаем. Свои плоды эта работа дает. Я, кстати, никогда не прыгал 5.70, как сегодня. Прыгнул чисто, не было чувства, что произошло что-то сверхъестественное. Не могу сказать, что прыгаю сейчас в полную силу. Очень много энергии затрачиваю на то, чтобы отследить большое количество моментов. Пока не могу себя отпустить и просто прыгать в кайф. Я надеюсь, что это случится. Когда? Как можно раньше. Если говорить о завтрашнем финале, силы вроде есть. Пока не могу оценить свое состояние, но вроде эмоционально не потратился».

Ознакомиться с итоговыми результатами мужского прыжка с шестом вы можете по ссылке