Полина Миллер: второй личный рекорд за день

02 Мар, 2019  |  Новости

Полина Миллер: второй личный рекорд за день

Сегодня в полуфинальном забеге на 400 м Полина Миллер финишировала третьей с результатом 52.46. Отметим, что Полина второй раз за день побила личный рекорд, утром в предварительном забеге она показала 53.03 сек.

Россиянка лидировала всю дистанцию, и лишь на последних финишных метрах ее обошли бельгийка Синтия Болинго (52.37 сек — национальный рекорд) и нидерландка Лизанн де Витте (52.38 сек — личный рекорд). Формула выхода в финал — первые две спортсменки из каждого полуфинального забега. К сожалению, Полина остановилась сегодня в шаге от финала. Но отметим, что в итоговом протоколе полуфинальных забегов она показала высокий пятый результат. И это при том, что в полуфинал она вышла с итоговым 11-ым местом.

Полуфинальный забег Полины Миллер:

Комментарий нашей спортсменки:

«Я, честно говоря, думала, что я смогу войти в двойку первых, потому что лидировала весь забег. Вышла на финишную прямую и почувствовала, что меня не так накрыло, как обычно. Чувствовала, что я могу еще прибавить, но две девочки слишком неожиданно прямо под финишную убежали. Я их не чувствовала, не слышала. Обычно чувствую, если даже соперницы далеко. Слышу как они дышат, как они топают. А здесь вообще не слышала их. Возможно, из-за шума трибун, а может, они действительно такие легкие. Я не ожидала от себя таких секунд. Тренер, конечно, мне поставила 52.60 — 52.50. Но из за того, что вечером бежать, и мне уже хотелось спать, и у меня впервые такое, что два забега в один день, я вообще не ожидала, что смогу. Смогу, во-первых, выбежать из 53, а во-вторых, выполнить задачу тренера. Я собой довольна. На финише только добегать надо до конца — главный урок, который я вынесу из этого старта».

Ознакомиться с результатами полуфинальных забегов на 400 м можно здесь

02 Мар, 2019, press