Илья Иванюк: 2.25 м, без финала

Илья Иванюк: 2.25 м, без финала

Илья Иванюк: 2.25 м, без финала

Бронзовый призер чемпионата Европы-2018 в Берлине в прыжке в высоту Илья Иванюк не смог пробиться в финал чемпионата Европы в помещении, который в эти дни проходит в Глазго.

Илья с первых попыток взял 2.10, 2.16 и 2.21 м. На 2.25 м у него начались небольшие проблемы, взять эту высоту он смог только с третьей попытки. Как оказалось, именно высота 2.25 м стала «квалификационной». Выполнить норматив — 2.28 м смог только чемпион Европы-2018 немец Матеуш Пшибилко, показав свой лучший результат в сезоне. Остальные семеро спортсменов отобрались в финал с результатом 2.25 м.

Попытки Ильи Иванюка на 2.28 м оказались неудачными, в итоге он закончил соревнования на 9 строчке итогового рейтинга.

Комментарий нашего спортсмена:

«Как показал квалификационный раунд, на 2.25 с любой попытки, кроме третьей можно было выходить в финал. Немножко не повезло с попытками. На первой и второй что-то с разбегом опять начудил, смог только к третьей все собрать. Выходя на 2.28 м, знал, что нужно ее прыгать, брать. Но почему-то как-то я рассчитывал, что 2.25 возможно и хватит. Не хватило, нужно было с попытками что-то делать, не тратить лишние. Манеж мне кажется слишком маленьким для таких крупных соревнований. Например, у нас в высоте практически всем ребятам разбег не подходил, не умещался в выделенное нам пространство. Мне приходилось разбегаться чуть ли не от щита на шестой дорожке трека. Под ногами кабели, коммуникации. Опыт такой есть, уже выступал в таких условиях, конечно. К этому я был готов. Про то, что было два сектора для прыжков, могу сказать, что есть свои сложности. У ребят разбеги иногда перекрещивались, кто-то прыгает в одном секторе  с левой стороны, кто-то с правой, был дискомфорт. У меня конкретно на последней попытке на 2.28 попытка была одновременно с англичанином, возможно, это немного помешала мне собраться, настроиться. Нас запустили параллельно, для меня эта попытка была решающей. Попросил судей, чтобы остановили время, но не разрешили. Но я себя не оправдываю. Хотелось выиграть».

Результаты квалификации в мужском прыжке в высоту доступны здесь