ЧЕ в Глазго: Афонин не пробился в финал

ЧЕ в Глазго: Афонин не пробился в финал

ЧЕ в Глазго: Афонин не пробился в финал 

Первым из наших на стадион Emirates Arena сегодня вышел толкатель ядра Максим Афонин. Квалификационный норматив для попадания в финал — 20.90 м или 8 лучших результатов.

По итогам квалификации Максим с результатом 20.30 м закончил квалификационный раунд на 9 позиции и не пробился в финал. 20.30 м Максим показал в первой попытке, во второй ядро улетело на 20.14 м, третья попытка оказалась неудачной. Португалец Франциско Бело, квалифицировавшийся в финал с восьмым результатом, в своей лучшей попытке отправил снаряд на 20.31 м.

Из результатов, показанных в квалификации, отметим 21.08 м и SB, показанные Мезудом Пезером (Босния и Герцеговина), 20.98 м и SB поляка Михала Харатика и 20.97 м от Боба Бертемеса (Люксембург).

Первая попытка Максима Афонина:

Комментарий Максима Афонина:

«Такую попытку хорошую сделал первую. Потом думал, что добавлю, и ничего не смог сделать. Вообще на меня не похоже. В разминке толкнул под линию (квалификационный норматив — 20.90 м), думал сейчас спокойно все сделаю, но ничего не получилось. Теперь собираюсь ехать в Шаморин на кубок Европы по метаниям, планирую там реабилитироваться».

Результаты квалификации в мужском толкании ядра доступны здесь