Минск: впечатления и эмоции наших юниоров

Минск: впечатления и эмоции наших юниоров

Минск: впечатления и эмоции наших юниоров

На Международной матчевой встрече среди юниоров и юниорок до 20 лет в Минске наши легкоатлеты завоевали пять медалей из пяти возможных (3 золотых и 2 серебряные), установили 2 личных рекорда и в целом порадовали нас своим настроем, куражом и боевым духом.

Дженнифер Акиниймика, Олеся Солдатова, Олег Брайко, Аксана Гатауллина и Елена Куличенко поделились своими впечатлениями и эмоциями о турнире в Минске. Читаем!

Аксана Гатауллина про улыбку, международные старты и сектор в Минске

«Я очень давно хотела поучаствовать на подобных соревнованиях. И вообще, очень люблю все элементы, связанные с такими стартами — камеры, музыку, болельщиков, людей, которые болеет за меня. Поэтому у меня на всех фотографиях улыбка.

Сектор здесь интересный, не совсем профессиональный, скорее, для детей. Он ниже и меньше, но мне это даже нравилось. Если говорить про выступление, было тяжело морально. Из-за неудачного международного опыта в голове были дурные мысли и приходилось себя успокаивать. Помогли ноги, впервые за сезон мне нормально бежалось. А когда выиграла, собраться было уже тяжело. Поэтому, наверное, не получилось прыгнуть 4.50 м. Это была моя первая международная победа, и для меня старт в Минске — хорошее завершение этого сезона»

Олеся Солдатова про быстрые секунды, тягу к короткому спринту и бремени лидера

«Конкретно каких-то секунд мы с тренером не загадывали, но по бегу и состоянию было видно, что не доработала. Результат мог быть выше, и я это понимаю. Я знала, что секунды будут быстрее, чем в прошлом году. Тогда мы совсем не готовились, бежала на тот момент на победу, не думая о результате. Сейчас же мы больше внимания уделяли скорости. Я проявила инициативу, предложила тренеру побегать короткий спринт, он меня поддержал. Но после предложения поехать в Минске решили бежать 400 м. За пару недель сделали небольшую подводку к этому старту. Про то, что приехала в статусе фаворита, могу сказать, что этого чувства у меня не было и никогда не бывает, оно на меня не влияет. Я стараюсь работать от себя, своего бега и своих преимуществ. Хотела бы отметить отличную организацию и дружелюбную атмосферу. Было очень празднично, играла музыка, нас и зрителей развлекали талисманы. Это помогало немного отключить голову и работать на позитиве. По возрасту я смогу выступать на этом турнире два года, поэтому в планах есть использовать эту возможность для выступления на другой дистанции»

Елена Куличенко про 1.85 м, работу над ошибками и радость от международного старта

«Во-первых, конечно же очень приятно наконец-то выступить на международном старте. Это придавало куража и желания соревноваться. Организация, атмосфера, эмоции — все было на высшем уровне. Скрывать не буду, прыгать было тяжело. Новый сектор и конец сезона дали о себе знать. На 1.85 были хорошие попытки. Видно, что есть потенциал, есть куча ошибок, над которыми будем работать. В целом, я  довольна стартом и очень рада, что получилось закончить зимний сезон на такой положительной ноте».

Дженнифер Акиниймика про электронику, маникюр и минское гостеприимство

«Получилось улучшить результат сезона на шесть сотых. Я очень довольна, что это время показала получилось на заключительном старте сезона. Да, были небольшие проблемы с электроникой в предварительном забеге, но это никак не сказались на беге. Главное для меня было, попасть в финал. Старт в Минске очень понравился, все очень гостеприимные, организовано все здорово. Единственный минус — маленькая разминочная зона, но в целом, все было отлично. Что сказать про маникюр, я обожаю длинные ногти, в Минск выбрала сочетание оранжевого и черного, люблю яркие цвета».

Олег Брайко про личный рекорд, маскотов и дружный сектор

«Можно сказать, что прыгнуть по личнику меня смотивировал этот старт. Но по подготовке, думаю, я был готов выполнить мастера. Видимо, этой зимой не судьба, будем готовится к лету. А так очень рад, что закончил сезон с личным рекордом. Если говорить о забавном, самое смешное было наблюдать за маскотами. Они очень подбадривали нас на секторе, веселили, было отлично. Обстановка на секторе была дружная, ребята все очень позитивные. Общались между попытками, мне все очень понравилось».