Минск: золото Солдатовой и Куличенко, серебро Акиниймики

Минск: золото Солдатовой и Куличенко, серебро Акиниймики

Минск: золото Солдатовой и Куличенко, серебро Акиниймики

Матчевая встреча юниоров десяти стран и российских легкоатлетов, выступающих в Минске в индивидуальном статусе, продолжается. После вчерашних медалей — золота Аксаны Гатауллиной и серебра Олега Брайко мы с нетерпением ждали финалов в беге на 60 и 400 м и соревнований в прыжке в высоту. И наши быстрейшие и сильнейшие спортсменки эти ожидания оправдали.

Женские 60 м, где выступала наша Дженнифер Акиниймика, завершали спринтерскую программу соревнований. Напомним, вчера в своем забеге Дженнифер была второй с результатом 7.70 сек. Сегодня в финальном забеге она пересекла финишный створ второй, завоевав серебро турнира с результатом 7.51 сек, и это ее лучшие секунды в этом сезоне. Отметим, что в финале Дженнифер опередила вчерашнюю обидчицу по предварительному забегу израильтянку Эден Финкельстейн. Эден в финале замкнула тройку призеров с 7.60 сек. Золото завоевала литовка Андриукайтите Аквиле, время 7.45 сек позволило ей обновить рекорд соревнований.

Финальный забег 60 м:

На дистанции 400 м не было сегодня равных нашей Олесе Солдатовой. Россиянка победила в великолепном стиле, улучшив личный рекорд в помещении на 49 сотых. Сегодня она показала цифры 54.85 сек, предыдущий личный рекорд — 55.34 сек. Серебро турнира в упорной борьбе завоевала испанка Андреа Хименес 55.46 сек. Третьей на финише была белоруска Астерия Лимай, которая тоже улучшила личный рекорд (55.69 сек).

Финальный забег 400 м:

В секторе прыжка в высоту уверенно победила россиянка Елена Куличенко, которая преодолела планку на высоте 1.82 м. Второе место с прыжком на 1.80 м заняла Кристина Овчинникова (Казахстан), и это ее лучший результат в сезоне. Замкнула тройку призеров с личным рекордом Хелин Тоом из Эстонии (1.75 м).

Победный прыжок Елены Куличенко: