Минск: серебро Брайко, Акиниймика и Солдатова в финале

25 Фев, 2019  |  Новости

Минск: серебро Брайко, Акиниймика и Солдатова в финале

На сегодня и завтра столица Белоруссии стала юниорской легкоатлетической Меккой. Минск встречает Международную матчевую встречу среди юниоров и юниорок до 20 лет.​ В турнире принимают участие пятеро россиян, имеющих нейтральный статус. Дженнифер Акиниймика, Олеся Солдатова, Олег Брайко, Аксана Гатауллина и Елена Куличенко выступают в Минске в индивидуальном порядке.

Первый день принес россиянам серебро в тройном прыжке от Олега Брайко, выход в финальную часть соревнований от Солдатовой и Акиниймики, Аксана Гатауллина вступит в борьбу в 18.10.

В своем забеге на 60 м Дженнифер Акиниймика была второй с результатом 7.70  сек, первой финишный створ пересекла Эден Финкельстейн (Израиль), ее время —  7,61 сек. Дженнифер без труда отобралась в финал, который состоится завтра в 11.40.

Забег Дженнифер Акиниймики:

Россиянин Олег Брайко с результатом 15.76 завоевал серебро турнира в тройном прыжке. Отметим, что Олег смог сегодня обновить личный рекорд. Первое место занял украинец Артем Коноваленко, которые улетел на 16.07 м, всего сантиметра ему не хватило для того, чтобы побить рекорд соревнований. Замкнул тройку призеров Егор Чуйко, который в лучшей из попыток показал 15.47 м.

Пятая попытка Олега Брайко:

В беге на 400 м Олеся Солдатова выиграла свой забег с результатом 55.85 и вышла в финал, который состоится завтра в 11.55. Отметим, что сегодня Олеся показала лучшее время среди всех участниц, и не будем забывать, что ее личный рекорд в помещении составляет 55.34 сек.

Забег Олеси Солдатовой:

Мы поздравляем Олега Брайко и его тренера Кристину Ловачеву с серебром и личным рекордом, желаем Дженнифер и Олеси быть завтра быстрее всех, и продолжаем смотреть прямую трансляцию  из Минска. Совсем скоро в сектор прыжка с шестом выйдет наша Аксана Гатауллина.

Фото: сайт Белорусской федерации легкой атлетики

25 Фев, 2019, press