Дюссельдорф: болеем за Анжелику Сидорову

20 Фев, 2019  |  Новости

Дюссельдорф: болеем за Анжелику Сидорову

Сегодня в немецком Дюссельдорфе стартует шестой этап IAAF World Indoor TourXII International PSD Bank Meeting Dusseldorf.  Как сообщают организаторы, на заключительном этапе IAAF World Indoor Tour выступят 130 легкоатлетов, представляющих 36 стран. 2000 зрителей будут следить за этим легкоатлетическим шоу, которое пройдет на Arena-Sportpark.

В сектор прыжка с шестом в 20.20 (время московское) сегодня выйдет российская спортсменка Анжелика Сидорова, имеющая на данный момент в общем зачете тура 20 очков. Напомним, Анжелика выиграла в этом году два этапа IAAF World Indoor Tour — в Мадриде и Карлсруэ. Такая же статистика на сегодня есть еще у двух шестовичек — гречанки Екатерини Стефаниди и американки Кати Нагеотте.

Согласно стартовым протоколам, американка не выступает в Германии. Таким образом, именно между Сидоровой и Стефаниди развернется основная борьба за победу в туре и 20 тысяч долларов призовых. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов и канадку Алишу Ньюман (18 очков).

Напомним, победитель соревнований получит в свою копилку 10 очков, серебряный призер — 7 , бронзовый — 5.

Анжелика Сидорова сейчас возглавляет рейтинг мирового сезона с прыжком на 4.91 м. Стефаниди с результатом 4.74 м находится находится на шестой позиции рейтинга, Ньюман — на седьмом (4.71 м).

Трансляция турнира

Сайт турнира

Общий зачет IAAF World Indoor Tour-2019 (женщины) доступен здесь

20 Фев, 2019, press