ЧР-2019. 2 день: высота, ядро и шест

ЧР-2019. 2 день: высота, ядро и шест

ЧР-2019. 2 день: высота, ядро и шест

Сегодня в секторе прыжка в высоту чемпионов и призеров национального чемпионата по легкой атлетике в помещении определили мужчины. С результатом 2.30 м чемпионом России впервые в своей спортивной карьере стал Михаил Акименко. Победную высоту он взял с первой попытки и был единственным из участников, кто штурмовал 2.33 м, к сожалению, неудачно.

Акименко о чемпионстве:

Серебро чемпионата завоевал бронзовый призер чемпионата Европы-2018 Илья Иванюк, его результат — 2.26 м. Даниил Цыплаков замкнул тройку призеров с прыжком на 2.26 м.

Илья Иванюк о подготовке к Глазго:

В толкании ядра у женщин сегодня не было равных Алене Гордеевой, которая стала чемпионкой страны с результатом 18.20 м.

Алена — о результате, который порадует, и многом другом:

Серебро чемпионата завоевала Анна Авдеева, толкнувшая снаряд на 17.74 м. На третью ступень пьедестала почета национального чемпионата поднялась Евгения Соловьева17.05 м.

У мужчин в толкании ядра титул чемпиона России завоевал Максим Афонин, который победил с результатом 20.70 м. Серебро соревнований завоевал Константин Лядусов 19.88 м. Максим Сидоров замкнул тройку призеров, толкнув снаряд на 19.66 м.

В секторе прыжка с шестом лучшим сегодня был Евгений Лукьяненко, который стал чемпионом России с прыжком на 5.50 м.

Интервью Евгения Лукьяненко:

Серебряную медаль с результатом 5.50 м завоевал Георгий Горохов. Замкнул тройку призеров Денис Акиньшин (5.45 м). Отметим и выступление серебряного призера чемпионата Европы-2018 в многоборье Ильи Шкуренева, для которого старт на чемпионате России стал одним из этапов подготовки к стартующему 1 марта чемпионату Европы в помещении в Глазго. Илья с результатом 5.25 м занял восьмую строчку итогового протокола чемпионата.

Интервью Ильи Шкуренева: