Заявки на ЧР: тренеры без лицензий

Заявки на ЧР: тренеры без лицензий

Заявки на чемпионат России: информация о тренерах, не получивших лицензии

В 2018 году Всероссийская федерация легкой атлетики ввела обязательное лицензирование тренеров. Положение по лицензированию тренеров было принято Президиумом ВФЛА 13 февраля 2018 года (с изменениями и дополнениями от 19.10.2018 и 08.11.2018 г.).

2018 год был признан ВФЛА переходным периодом для запуска процесса лицензирования, за это время все тренеры могли в спокойном режиме получить лицензии. Положение вступило в силу 1 января 2019 года. ВФЛА проинформировала все региональные федерации легкой атлетики об обязательном лицензировании тренеров. На официальном сайте ВФЛА размещен баннер «Лицензирование тренеров», по клику на который можно ознакомиться со всеми необходимыми документами. Баннер доступен на главной странице сайта, в правом углу, со всеми документами можно ознакомиться здесь

Во время обработки заявок на Чемпионат России в помещении (13 — 15 февраля, Москва) было выявлено, что не все тренеры, указанные в заявках, имеют на настоящий момент тренерскую лицензию.

Список тренеров, которые на 11.02.2019 не направили в ВФЛА документы, необходимые для получения лицензий доступен здесь

Всероссийская федерация легкой атлетики информирует о том, что тренеры, которые не получили тренерскую лицензию, но при этом хотят быть внесены в итоговые протоколы чемпионата России в должности тренера, должны до момента окончания соревнований 15 февраля направить на адрес ВФЛА (электронная почта vfla-sport@mail.ru) сертификат об успешном прохождении курса дистанционного обучения «Антидопинг» на сайте РУСАДА.

Тренеры, отправившие данный сертификат в срок, будут считаться получившими тренерскую лицензию. В дальнейшем этим тренерам необходимо будет направить в адрес ВФЛА (vfla-sport@mail.ru) уведомление с указанием места работы и краткую информацию о себе (Ф.И.О. полностью, дата рождения, адрес электронный почты, контактный телефон для связи).