Юниоры выступят на матчевой встрече в Минске

Юниоры выступят на матчевой встрече в Минске

Юниоры выступят на матчевой встрече в Минске

С 25-26 февраля в Минске пройдет международная матчевая встреча среди юниоров и юниорок до 20 лет по легкой атлетике. В соревнованиях примут участие команды, представляющие Беларусь, Азербайджан, Израиль, Испанию, Латвию, Литву, Казахстан, Турцию, Эстонию и Украину.​

Белорусская федерация легкой атлетики пригласила российских спортсменов принять участие в этом турнире. Российские легкоатлеты, имеющие нейтральный статус, выступят в Минске в индивидуальном порядке, в командной борьбе их результаты учитываться не будут.

В Минске выступят Дженнифер Акиниймика (бег 60 м), Олеся Солдатова (бег 400 м), Олег Брайко (тройной прыжок), Елена Куличенко (прыжок в высоту), Аксана Гатауллина (прыжок с шестом).

В настоящий момент кандидатуры личных тренеров спортсменов, которые планируют сопровождать спортсменов — Натальи Назаровой, Алексея Коротаева, Натальи Загорулько, Радиона Гатауллина, находятся на согласовании в ИААФ.

Программа соревнований включает в себя следующие дисциплины: 60м, 60м с/б, 400 м, 1500м, 2000м с препятствиями, спортивная ходьба 5000 метров, тройной прыжок, прыжок в длину, прыжок в высоту, прыжок с шестом, толкание ядра, семиборье и пятиборье, смешанная эстафета 4х200м.

В команду спортсменов каждой страны включаются 24 спортсмена (по 12 юниоров и юниорок). Каждая команда может заявить по одному спортсмену для выступления за команду в каждом виде программы соревнований, за исключением смешанной эстафеты 4х200м.

Ознакомиться с программой соревнований вы можете по ссылке