Спортивная ходьба: нововведения от ИААФ

Спортивная ходьба: нововведения от ИААФ

Спортивная ходьба: нововведения от ИААФ

В среду, 6 февраля, пресс-служба ИААФ сообщила о том, что комитет Международной ассоциации легкоатлетических федераций рекомендовал сократить дистанции на всех крупных соревнованиях по спортивной ходьбе, начиная с чемпионата мира по легкой атлетике 2023 года.

Дистанции, в соответствии с предложенными рекомендациями, планируют сократить с 20 км и 50 км до 10 км и 30 км соответственно. Помимо этого, комитет ИААФ призвал к одинаковому количеству мужских и женских соревнований, которое должно быть достигнуто на Олимпийских играх 2020 года в Токио и в дальнейшем должно соблюдаться на всех крупных турнирах. Также комитет ИААФ рекомендовал внедрить технологию специальных стелек с электронными чипами (RWECS), которая позволит судьям контролировать контакт спортсменов с землей. Технологию планируется ввести к 2021 году.

Отмечается, что для адаптации спортсменов к изменениям им будет предложен трехлетний переходный период, во время которого они смогут подготовиться к соревнованиям на новых дистанциях. Рекомендации комитета ИААФ будут включены в повестку дня следующего заседания совета ИААФ, которое состоится 10-11 марта 2019 года. Если предложенные рекомендации будут утверждены, то изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Источник: ТАСС