«Русская зима»-2019: пресс-конференция

«Русская зима»-2019: пресс-конференция

«Русская зима»-2019: пресс-конференция

Сегодня, в пресс-центре дворца спорта «Мегаспорт» состоялась пресс-конференция турнира «Русская зима», который 2 — 3 февраля пройдет в легкоатлетическом манеже ЦСКА.

На мероприятии для прессы исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин отметил: «В первый день турнира у нас пройдут легкоатлетические соревновния для юных детей в возрасте от 3 до 13 лет. В планах было участие 300 юных спортсменов, но количество заявок сейчас дошло до 500. Это говорит о том, что интерес к легкой атлетике растет».

Паркин рассказал о том, что в очень непростой для российской легкой атлетики период ВФЛА нашла возможность дополнительно мотивировать спортсменов, учредив призовой фонд турнира, который превышает 2.5 млн рублей.

На пресс-конференции была озвучена и статистика предстоящих соревнований — 3 февраля за призы турнира на дорожках и в секторах манежа ЦСКА поборются около 250 спортсменов. Судейство соревнований будут осуществлять 120 рефери.

Старший тренер группы прыжков сборной России по легкой атлетике Антон Назаров отметил: «В женской высоте нас ждет удивительное зрелище, мы увидим противостояние Марии Ласицкене и Анны Чичеровой. Возможно, в женском шесте, где не будет выступать Анжелика Сидорова (она стартует в Карлсруэ), хорошо себя покажут Ольга Муллина и Алена Лутковская. Иногда присутствие в секторе явного лидера сковывает остальных спортсменов, они тушуются. Длина — ждем хороших выступлений лидеров — Александра Менькова (лидер мирового сезона) и Елены Соколовой. В тройном прыжке у женщин будет очень сильно. От блестящей Екатерины Коневой, которая с прыжком на 14.81 м является лидером мирового сезона, жду, честно говоря, прыжка за 15 м. Только ей об этом не говорите».

На вопрос об ожиданиях от турнира Полина Миллер ответила: «Не могу сказать, чего я ожидаю от себя на этом турнире. Рассчитываю показать достойный результат. Мы готовились на сборах в Адлере. В этом году я еще не стартовала на дистанции 400 м«.

Александр Меньков на этот же вопрос ответил: «Я ожидаю от себя очень далеких прыжков, мы целенаправленно готовились к этому турниру. Конечно, все эти разговоры о недопуске к международным стартам мешают, но справляюсь, стараюсь не думать об этом».

В рамках пресс-конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Всероссийской федерацией легкой атлетики и Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы».

Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев подчеркнул, что главной целью организации является развитие массового спорта через корпоративную культуру.

«Это соглашение поможет нам при помощи легкой атлетики и, опираясь на проект ВФЛА «Национальное беговое движение», создать для людей, увлеченных бегом, единую платформу, которая будет включать в себя все беговые мероприятия, доступ к инфраструктуре, статистику, медийные возможности. Мы хотим вовлечь в массовую легкую атлетику как можно больше людей», — подчеркнул Галаев.