Кубок Европы по метаниям в Словакии: заявки

31 Янв, 2019  |  Новости

Кубок Европы по метаниям в Словакии: заявки российских легкоатлетов

В соответствии с регламентом ИААФ о получении российскими спортсменами права выступать на международных соревнованиях 2019 года в нейтральное статусе, Международная ассоциация легкоатлетических федераций не будет рассматривать заявки российских легкоатлетов, поданные менее, чем за 4 недели до даты окончания приема заявок на международные соревнования, на которые необходимо получить допуск.

Таким образом, срок подачи заявок в ИААФ на получение нейтрального статуса теми российскими спортсменами, которые хотят участвовать в кубке Европы по метаниям в Шаморине, Словакия  (9 — 10 марта 2019) завершился вчера, 30 января.

Всего в ВФЛА на утро 31 января поступило 180 заявок60 из них — упрощенные. ВФЛА рассмотрела и отправила в ИААФ 170 заявок.

28 легкоатлетов, подавших заявки на нейтральный статус, указали в них кубок Европы по метаниям как старт, на котором они хотели бы выступить.

Напоминаем, что 21 января ИААФ одобрила 42 заявки российских легкоатлетов, из них — 8 спортсменов указывали кубок Европы по метаниям-2019.

Таким образом, на сегодняшний день восемь российских легкоатлетов имеют возможность принять участие в кубке Европы по метаниям в Шаморине: Александр Лесной, Максим Афонин — толкание ядра, Виктор Бутенко — метание диска, Данила Данилов, Денис Лукьянов, Софья Палкина, Елизавета Царева, Анастасия Шкуратова — метание молота.

На подобном турнире прошлого года, который проходил в Лейрии (Португалия), стартовали 6 российских спортсменов, которые завоевали 3 медали (1-1-1).

31 Янв, 2019, press