Чемпионат Европы в Глазго: заявки

Чемпионат Европы в Глазго: заявки

Чемпионат Европы в Глазго: заявки российских легкоатлетов

В соответствии с регламентом ИААФ о получении российскими спортсменами права выступать на международных соревнованиях 2019 года в нейтральное статусе, Международная ассоциация легкоатлетических федераций не будет рассматривать заявки российских легкоатлетов, поданные менее, чем за 4 недели до даты окончания приема заявок на международные соревнования, на которые необходимо получить допуск.

Таким образом, срок подачи заявок в ИААФ на получение нейтрального статуса теми российскими спортсменами, которые хотят участвовать в чемпионате Европы в помещении в Глазго (1 — 3 марта 2019) завершился 24 января. Для всех спортсменов окончание срока подачи заявок на участие в этом турнире — 21 февраля.

Всего в ВФЛА в настоящий момент поступило 168 заявок, 60 из них — упрощенные. На утро 25 января ВФЛА рассмотрела и отправила в ИААФ 155 заявок.

Всего 85 спортсменов из 168, подавших заявки, указали в них чемпионат Европы в Глазго как старт, на котором они бы хотели выступить.

Напоминаем, что 21 января ИААФ одобрила 42 заявки российских легкоатлетов, из них только 25 спортсменов указывали в заявках чемпионат Европы в помещении-2019.

Норматив для допуска на чемпионат Европы в Глазго должен быть выполнен в срок с 1 января 2018 года по 21 февраля 2019 года.

Из тех спортсменов, которые уже получили нейтральный статус, выполненный норматив на ЧЕ в Глазго имеют 20 российских легкоатлетов:

Спринт: Сергей Шубенков, Мария Аглицкая, Алена Мамина, Полина Миллер, Тимофей Чалый;

Метания: Максим Афонин, Александр Лесной;

Прыжки: Алексей Федоров, Аксана Гатауллина, Георгий Горохов, Илья Иванюк, Мария Ласицкене, Ольга Муллина, Тимур Моргунов, Илья Мудров, Анжелика Сидорова, Виктория Прокопенко;

Многоборье (отбор — 6 лучших результатов в летнем сезоне 2018 + 6 лучших результатов в зимнем сезоне 2019):
Илья Шкуренев;

Средние и длинные дистанции:
Ринас Ахмадеев, Егор Николаев.

Шубенков, Ахмадеев, Моргунов пропускают зимний сезон, а Прокопенко в настоящий момент травмирована и ее участие в европейском чемпионате пока находится под вопросом.

Таким образом, на сегодняшний день 16 российских легкоатлетов потенциально могут принять участие в чемпионате Европы в помещении.

Фото: сайт чемпионат Европы в помещении-2019