«Кубок Татьяны Зеленцовой»: анонс

15 Янв, 2019  |  Новости

«Кубок Татьяны Зеленцовой»: анонс

«Кубок Татьяны Зеленцовой» пройдет в легкоатлетическом манеже Кирова «Вересники» с 25 по 27 января.

По словам министра спорта и молодежной политики Кировской области Анны Альминовой, «Кубок Татьяны Зеленцовой» проводится с целью популяризации легкой атлетики среди школьников, привлечения подрастающего поколения к регулярным занятиям спортом.

«Данные соревнования являются первыми межрегиональными состязаниями для нового манежа. Мы придаем проведению мероприятия большое значение, поскольку для нас это возможность продемонстрировать способность региона проводить подобные соревнования на высоком организационном уровне, а также показать все достоинства уникального спортивного объекта, – отметила Анна Альминова.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин на открытии манежа в ноябре прошлого года отметил, что аналогов ему в стране на сегодняшний день не существует. Это современный манеж, соответствующий требованиям международных стандартов: спортивное покрытие Mondo (Италия), оборудование DIMA sport (Франция), электронный хронометраж Swiss Timing (OMEGA).

В программу турнира включены соревнования по различным видам двоеборья и спортивным дисциплинам: бег с барьерами 60 м, 150 м, 200 м; бег 60 м, 150 м, 200 м, 300 м, 600 м, 1000 м и эстафета 4х200 м. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, представляющие субъекты Российской Федерации в 4 возрастных категориях (до 17 лет).

Главный приз соревнований учрежден за абсолютно лучший результат в барьерном многоборье. Участники, показавшие абсолютно лучшие результаты в каждой возрастной группе, награждаются кубками Татьяны Зеленцовой.  Кроме того, учреждены дополнительные призы: «За волю к победе», «Лучшему тренеру», «Лучшему судье», «Самому молодому участнику».

Заявки на участие в соревнованиях необходимо направлять на адрес Кировской областной федерации легкой атлетики до 16 января 2019 года. Вся необходимая информация о требованиях к заявкам участников содержится в положении о соревнованиях.

Положение о соревнованиях доступно по ссылке

15 Янв, 2019, press